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달고나 만드는 법

by MC THE HWANG 2021. 9. 30.

달고나 만드는 법

 

안녕하세요 오늘은 달고나만드는법에

대해서 알아보려고 하는데요. 요즘에

오징어게임때문에 달고나가 정말로

인기가 전세계적으로 많이 주목을 받고

있지 않나 싶습니다. 그래서 오늘은

 

 

 

그 유명한 달고나만드는법에 대해서

알아보려고하는데요. 어릴때 한번쯤은

뽑기를 하려고 사먹어 본적도 있고

문방구에 있는 달고나 기계를 통해서

먹어본적은 많으실 텐데요. 어릴 때 추억의

달고나, 이제는 문방구에서 기계로 만들지

못하니 집에서 만드는 법에 대해서

알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

우선 달고나만드는법에 재료에 대해서

알아보도록 하겠습니다. 우선은 설탕 100ml

물 50ml 베이킹소다 1티스푼만 있으면 만들수

있는데요. 물은 필수가 아닌 냄비나,

 

 

 

국자로 만들때에 타지 않게 하려고 하는

장치 중 하나여서, 필수적인 부분은 아니라고

생각을 하시면 될것같습니다.

 

빼고 하는 방법도 알려드릴테니 걱정마시고

우선, 이렇게 준비를 하신 후에, 하단으로

내려가도록 하겠습니다.

 

 

자 우선은 물과 설탕을 같이 넣고 하는

달고나 만드는 방법에 대해서

 

먼저 알아보자면, 2개를

동시에 넣고, 설탕이 다 녹고 없어질때까지

불을 키고 쫄여줍니다. 계속 저어주셔야

타지 않으니 이점은 꼭 해주셔야합니다.

 

 

 

냄비, 국자 다 상관없이 이 방법으로 가능합니다.

너무 넓은 곳이 아닌좁은 냄비로 하시는

것을 추천드립니다.

 

그 후에 보글보글 설탕이 다

녹게되면, 불을 끄고 준비한

베이킹 소다를 넣어줍니다.

 

그리고 저어주고, 원하는 틀이 있으면

틀에 넣고 굳혀주면 끝입니다!

너무 쉽죠?

 

 

 

자 이번에는 물을 넣지 않고 하는

방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

물을 넣지않고 달고나 만드는 법은

위와 동일 합니다.

 

물을 넣지 않고 설탕만 넣은 냄비와

국자에 설탕이 타지 않도록 강불이 아닌

중불로 살살 녹여줍니다. 설탕이 바닥에

붙지 않도록 주의해주세요. 그 이후에

설탕이 아예 입자가 보이지 않는 설탕

국물이 되었으면, 베이킹 소다 1티스푼을

넣고, 휘휘 저어주면 끝!

 

그리고 나서 원하는 틀에 넣어주고

굳혀서 먹으면 끝입니다. 정말 쉽죠?

 

 

 

그렇다고 바로 국물인 상태에서

먹게되면 혀, 입천장 다 화상을

입을 수 있으니 참고하시구요!

 

 

 

굳혀서 드시는 것을 추천드립니다.

자 오늘은 달고나 만드는 법에 대해서

알아보았는데요. 저도 어릴쩍에 굉장히

많이 먹었던 기억이 있어서 너무 추억이

새록새록 했습니다. 다음에도 좋은

정보로 돌아오도록 하겠습니다.

감사합니다.

 

 

 

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